Es la receta del típico chofan, comida de origen cantones. Pero a razón de uso se ha vuelto tan cotidiano como la bandera (arroz, carne y habichuelas) pronto la posteare.
Ingredientes:
- 2 Pechugas de Pollo
- 700 gr de Carne de Cerdo
- 200 gr de Tocineta
- Aceite de Oliva
- 500 a 700 gr de arroz
- Ajíes Morrones
- Zanahoria
- Vainitas chinas (Haricots verts)
- Puerro
- Cebolla
- Ajo
- Orégano
- Pimienta
- Sal
- Salsa de soya
Se lavan y cortan en dado las carnes. Se coloca en un wok o en su defecto en una olla de fondo medio. Se anade un poco de aceite de oliva y se saltean hasta que tenga el grado de bronceado deseado, agregamos un poco de sal, pimienta, oregano. Retiramos del fuego. El arroz se va haciendo de forma paralela, en la forma acostumbrada.
En el mismo wok, agregamos la zanahoria, después que este casi lista agregamos el resto de los vegetales a fin de evitar que se cosan mucho, pues perderían textura y sabor. Agregamos el arroz el cual vamos mezclando con la carne, y los vegetales hasta obtener una mezcla de todos los ingredientes. Agregamos la salsa de soya.
Tip: El arroz blanco puede ser preparado con horas de antelación. La carne se puede cambiar por cualquier carne de su elección.
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