Camarones a la criolla  

Posted by: Annie in , ,



Como buena caribeña, me encanta la comida del mar. Sobre todo por la fácil de cocinarse, lo maleable que resulta, tan solo a leves cambios en la combinación de ingredientes hace que su sabor sea transformado. Iendo de la sutileza del curry hasta el envolvente sabor de la leche de coco.

Ingredientes:

  • 1 kg de camarones (gambas)
  • 3 ajíes Morrones
  • Ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Limón
  • Orégano
  • Leche de Coco
  • Tomates
  • Aceite de Oliva
Preparación:

Se lavan bien los camarones con agua calienta y se procede a decorticar si así, se desea. Se toma un sartén de fondo medio, al cual se le echa un poco de aceite y se procede a saltear los camarones, se le añade un toquecito de limón, una pizca de sal y pimienta al gusto. Cuando la textura es suave, se retira del fuego.

En el mismo sartén se prepara la salsa se toman los tomates mientras mas maduros mejor y se procede hacer una pasta con los mismos, agregamos orégano, y un toque de pimienta hasta que suelte los jugos. Echamos la leche de coco moviendo suavemente, hasta obtener una mezcla homogénea. Añadimos los camarones y dejamos dos minutos a fuego lento para que se fusionen los sabores.

Acompañar con ensalada verde, arroz blanco y/o tostones.

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