Como buena caribeña, me encanta la comida del mar. Sobre todo por la fácil de cocinarse, lo maleable que resulta, tan solo a leves cambios en la combinación de ingredientes hace que su sabor sea transformado. Iendo de la sutileza del curry hasta el envolvente sabor de la leche de coco.
Ingredientes:
- 1 kg de camarones (gambas)
- 3 ajíes Morrones
- Ajo
- Sal
- Pimienta
- Limón
- Orégano
- Leche de Coco
- Tomates
- Aceite de Oliva
Se lavan bien los camarones con agua calienta y se procede a decorticar si así, se desea. Se toma un sartén de fondo medio, al cual se le echa un poco de aceite y se procede a saltear los camarones, se le añade un toquecito de limón, una pizca de sal y pimienta al gusto. Cuando la textura es suave, se retira del fuego.
En el mismo sartén se prepara la salsa se toman los tomates mientras mas maduros mejor y se procede hacer una pasta con los mismos, agregamos orégano, y un toque de pimienta hasta que suelte los jugos. Echamos la leche de coco moviendo suavemente, hasta obtener una mezcla homogénea. Añadimos los camarones y dejamos dos minutos a fuego lento para que se fusionen los sabores.
Acompañar con ensalada verde, arroz blanco y/o tostones.
This entry was posted
on 10:49
and is filed under
comida caribeña,
mariscos,
republica dominicana
.
You can leave a response
and follow any responses to this entry through the
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
.