Es una especie de puré que se realiza con el plátano ya sea verde o maduro siendo en mi caso el favorito el primero. Después de haber pasado una jornada de mucha actividad, y tener el dominicano mas que revoloteado. Conseguí plátano verde y camine hasta conseguirlo.
El nombre mangù proviene de la frase; "Man this good", se cuenta que para la primera intervención norteamericana, uno de los militares al probarlo le dijo de esa manera a la persona que se lo entrego y de ahí se quedo el nombre. Suele ser usado como desayuno o cena especialmente en los campos de República Dominicana.
Ingredientes
- Plátano verde o maduro.
- Margarina
- Leche
- Aceite
- Agua
- Sal
Preparación
Después de pelar los planos se salcochan. Se deja un poco de agua de la salcochadura, comenzamos a majar con un tenedor, agregamos la margarina, leche, agua fría* y un poco de aceite caliente. Acompañamos con cebolla guisada con un poco de vinagre, y salami, carne o queso.
Bonne Appetit
*El agua debe ser fría para evitar que se endurezca.
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de donde esk viene el nombre...barbar...
creo que fui explicita acerca del origen, si tienes dudas.
recuérdate que después de Puerto Rico somos una de las islas de caribe con mayor influencia norteamericana. Y cabe destacar que la 1ra Intervención Norteamericana fue del 1916-1924.
Cualquier duda no dudes en preguntar :p