Mangu  

Posted by: Annie in ,








Es una especie de puré que se realiza con el plátano ya sea verde o maduro siendo en mi caso el favorito el primero. Después de haber pasado una jornada de mucha actividad, y tener el dominicano mas que revoloteado. Conseguí plátano verde y camine hasta conseguirlo.

El nombre mangù proviene de la frase; "Man this good", se cuenta que para la primera intervención norteamericana, uno de los militares al probarlo le dijo de esa manera a la persona que se lo entrego y de ahí se quedo el nombre. Suele ser usado como desayuno o cena especialmente en los campos de República Dominicana.

Ingredientes

  • Plátano verde o maduro.
  • Margarina
  • Leche
  • Aceite
  • Agua
  • Sal

Preparación

Después de pelar los planos se salcochan. Se deja un poco de agua de la salcochadura, comenzamos a majar con un tenedor, agregamos la margarina, leche, agua fría* y un poco de aceite caliente. Acompañamos con cebolla guisada con un poco de vinagre, y salami, carne o queso.

Bonne Appetit

*El agua debe ser fría para evitar que se endurezca
.

Seduccion  

Posted by: Annie in





Hoy use uno de mis favoritos los langostinos o gambas, espero que sean atractivos a los ojos.

Ingredientes:

  • Spaguetti #7
  • Langostinos o Gambas
  • Margarina
  • Ajo
  • Tallos de Ciboulette
  • Perejil
  • Pimienta Negra
  • Sal
Preparación:
Cocemos nuestra pasta hasta que este al dente. Tomamos un sarten de fondo medio colocamos margarina una vez derretida colocomos el ajo y la ciboulette hasta dorarlos ligermente para intensificar su sabor y su aroma. Aregamos la pimienta y la sal. Salteamos nuestros langostinos en esta mezcla, los cuales fueron previamente lavados en agua fria.

Una vez dorados agregams la crema fraiche que si esta muy espesa diluimos en un poco de leche evaporada.

Acompañar con pan tostado con ajo y una ensalada ligera.

Bon Appetif