Mejillones Mamma Mia  

Posted by: Annie in ,

Los Mejillones es uno de los mariscos mas fácil de cocinar, pero al mismo tiempo son delicados a la hora de mantener la cadena de frío, pueden estropearse fácilmente. En su textura se puede sentir toda la magia del mar. Y debido a su fácil maleabilidad permite que uno pueda experimentar a libertad con ellos.

Para usarse en forma de entrada es suficiente con 1200ml para tres personas en caso de principal 700ml por persona.

Ingredientes:

  • Mejillones en la cantidad exlicada mas arriba.
  • Margarina
  • Ajo
  • Apio
  • Perejil
  • Pimienta Blanca
  • Sal
  • Vino Riesling o Pinot Gris*
Preparación:

Lavamos nuestros mejillones con un cepillo firme, bajo un chorro de agua fría. Tomamos un cacerola de fondo, agregamos la margarina y el ajo hasta que cambie de color con especial de atención que no se queme pues se estropearía la base. Agregamos el apio picadito y el perejil. Agregamos los mejillones y revosamos en vino, cuando estén semiabiertos añadimos la sal y pimienta blanca. Y cuando abran completamente están listos

Se puede acompañar con papas fritas o con un arroz blanco.

Bon Appetif


Nota: Si despues de ser cocidos algunos de ellos no se abren deben descartarse, no sirven.
*El vino queda a opción del comensal en su defecto podría utilizarse 2 /3 de cerveza de tipo pilsener y uno de agua.

Melange au Legumes  

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Ingredientes

  • Carne de res molida
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • Ají Morrón
  • Champignon de Paris
  • Tomate
  • Ajo
  • Chile
  • Albahaca
  • Timo
  • Sal
  • Pimienta
  • Caldo de Pollo.
  • Vinagre Balsámico
  • Aceite de Oliva

Preparación
En un wok colocamos un poco de aceite de oliva. Agregamos la carne y movemos constantemente para que se cocine de manera suelta, cosa que comprobamos con el cambio de color de la misma. Una vez cocida agregamos vinagre balsámico, ajo, pimienta y demás especias.

Cortamos los vegetales en forma de dados. Agregamos la cebolla, zanahoria y tomate, cocemos con el caldo de pollo. Por ultimo el ají morrón y los champignones. Acompanar con arroz blanco.


Nota: El tiempo de coccion de los champignones no debe sobrepasar los cuatro minutos, porque perderia sus cosistencia agradable y seria algo gomosa.


Pechuginas  

Posted by: Annie in


Ingredientes

  • Pechuga de pollo
  • Limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo
  • Orégano
  • Timo
  • Harina
  • Huevo
  • Aceite vegetal
Preparación
Se lavan el pollo con el limón. Se corta la pechuga en pedazos de dos a tres pulgadas. Se agregan la sal, pimienta, ajo, orégano y demás ingredientes y se deja reposar por lo menos cuatro horas, idealmente de un día para otro se deja marinando. Se bate el huevo hasta que tenga una consistencia ligera. Y se toma los pedazos se pasa por harina luego por huevo y otra vez por harina hasta quede sellado.

Agregamos aceite abundante en un sarten de fondo grueso, hasta que tome color. Sacamos y colocamos en toalla descartable para eliminar el exceso de aceite.

Se coma como acompañamiento al plato principal o en su defecto como picaderas con algún dip de su preferencia.