Arroz al estilo Cantones (chofan)  

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Es la receta del típico chofan, comida de origen cantones. Pero a razón de uso se ha vuelto tan cotidiano como la bandera (arroz, carne y habichuelas) pronto la posteare.

Ingredientes:

  • 2 Pechugas de Pollo
  • 700 gr de Carne de Cerdo
  • 200 gr de Tocineta
  • Aceite de Oliva
  • 500 a 700 gr de arroz
  • Ajíes Morrones
  • Zanahoria
  • Vainitas chinas (Haricots verts)
  • Puerro
  • Cebolla
  • Ajo
  • Orégano
  • Pimienta
  • Sal
  • Salsa de soya
Preparación:
Se lavan y cortan en dado las carnes. Se coloca en un wok o en su defecto en una olla de fondo medio. Se anade un poco de aceite de oliva y se saltean hasta que tenga el grado de bronceado deseado, agregamos un poco de sal, pimienta, oregano. Retiramos del fuego. El arroz se va haciendo de forma paralela, en la forma acostumbrada.

En el mismo wok, agregamos la zanahoria, después que este casi lista agregamos el resto de los vegetales a fin de evitar que se cosan mucho, pues perderían textura y sabor. Agregamos el arroz el cual vamos mezclando con la carne, y los vegetales hasta obtener una mezcla de todos los ingredientes. Agregamos la salsa de soya.

Tip: El arroz blanco puede ser preparado con horas de antelación. La carne se puede cambiar por cualquier carne de su elección.

Camarones a la criolla  

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Como buena caribeña, me encanta la comida del mar. Sobre todo por la fácil de cocinarse, lo maleable que resulta, tan solo a leves cambios en la combinación de ingredientes hace que su sabor sea transformado. Iendo de la sutileza del curry hasta el envolvente sabor de la leche de coco.

Ingredientes:

  • 1 kg de camarones (gambas)
  • 3 ajíes Morrones
  • Ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Limón
  • Orégano
  • Leche de Coco
  • Tomates
  • Aceite de Oliva
Preparación:

Se lavan bien los camarones con agua calienta y se procede a decorticar si así, se desea. Se toma un sartén de fondo medio, al cual se le echa un poco de aceite y se procede a saltear los camarones, se le añade un toquecito de limón, una pizca de sal y pimienta al gusto. Cuando la textura es suave, se retira del fuego.

En el mismo sartén se prepara la salsa se toman los tomates mientras mas maduros mejor y se procede hacer una pasta con los mismos, agregamos orégano, y un toque de pimienta hasta que suelte los jugos. Echamos la leche de coco moviendo suavemente, hasta obtener una mezcla homogénea. Añadimos los camarones y dejamos dos minutos a fuego lento para que se fusionen los sabores.

Acompañar con ensalada verde, arroz blanco y/o tostones.

Crema de Vegetales  

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Ingredientes

  • Brocoli
  • Papa
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de Oliva
  • Crema de leche
  • Nuez Moscada
  • Crutones

Preparación: Se cocinan los vegetales al vapor preferiblemente con la sal, pimienta y un toque de aceite de oliva. Se dejan enfriar. Y se colocan en un procesador de alimentos a baja velocidad. Se coloca a fuego lento y se le agrega la leche y la nuez moscada.

Se sirve con croutons1


1. Croûton: Es un pedazo de pan seco, el cual se sazona ligeramente con hierbas o con un poco de aceite de oliva y se utiliza para dar un toque crocante a ensaladas y cremas.